8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / В ОПЕРЕ «ИДИОТ» СПОЮТ АРТИСТЫ «МАРИИНКИ»!

 

Дата публикации: 30.10.2019

В опере «Идиот» споют артисты «Мариинки»!

14 и 16 ноября публика получит возможность увидеть солистов из Мариинского театра в основных ролях в оперной постановке, созданной по роману Ф. М. Достоевского. Мария Баянкина сыграет Настасью Филипповну, а образ Парфена Рогожина будет создавать Андрей Серов. 

В 2016 г. в Концертном зале «Мариинки» состоялась премьера оперы «Идиот», Мария Баянкина стала 1-ой исполнительницей партии Настасьи Филипповны. Актриса покорила зрителей своим красивым голосом, а прекрасные внешние данные дополнили образ героини романа. 

В настоящее время Илья Селиванов является солистом ГАБТ, он исполнит в опере роль Князя Мышкина, в которой дебютировал, будучи артистом Академии молодых певцов Мариинского театра. Петербургская публика с теплом вспоминает созданный им образ.

Роль Парфена Рогожина в спектакле предстоит сыграть Андрею Серову, солисту «Мариинки». Он работает в петербургском театре уже десять лет, репертуар вокалиста постоянно пополняется новыми партиями. Андрей Серов блестяще исполнял роли в постановках «Русалка», «Свадьба Фигаро», «Дон Кихот», «Любовный напиток», «Волшебная флейта», «Снегурочка», «Майская ночь» и других. Артисту рукоплескала благодарная публика в Германии, Дании, Великобритании, Израиле, Венгрии, Южной Корее и в других странах, где он выступал во время гастролей.