8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / В ОПЕРЕ «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН» ДЕБЮТИРУЮТ Е. ГУСЕВА И П. ЯНКОВСКИЙ

 

Дата публикации: 15.09.2019

В опере «Евгений Онегин» дебютируют Е. Гусева и П. Янковский

18 сентября в популярном оперном спектакле на сцену в основных ролях выйдут новые исполнители. В образе Онегина публика увидит Павла Янковского, Татьяну сыграет Елена Гусева. 

Павел Янковский получил прекрасное музыкальное образование в Петербургской консерватории, которую закончил в 2006 г. Его творческая карьера началась в Театре оперы и балета, работающем при консерватории, он был солистом этого коллектива в 2004-08 гг. Параллельно Павел Янковский проходит стажировку в Академии молодых оперных певцов при Мариинском театре.

В репертуаре артиста немало партий, написанных композиторами-классиками для баритона. Он выходил к публике в образах Роберта из оперы «Иоланта», Елецкого из «Пиковой дамы», Вольфрама из «Тангейзера» и Эскамильо из «Кармен». Теперь столичная публика получит возможность оценить его прекрасный голос и актерское мастерство, на сцене ГАБТ Павел Янковский предстанет в образе Евгения Онегина.

Великолепное сопрано Елены Гусевой можно услышать в различных спектаклях Театра им. Станиславского. Артистка блестяще исполняет роли в нескольких популярных постановках, в ее репертуаре партии Аиды и Енуфы в одноименных операх, Дездемоны из «Отелло», Микаэлы из «Кармен» и Мими из «Богемы», и, конечно, Татьяны из «Онегина». Эту роль на сцене Большого театра 18 сентября она исполнит впервые!