8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / ПЕТЕР БЕРГЕР ДЕБЮТИРУЕТ В «РУСАЛКЕ»!

 

Дата публикации: 09.10.2019

Петер Бергер дебютирует в «Русалке»!

Сегодня вечером состоится первое на сцене ГАБТ выступление известного тенора из Словакии Петера Бергера в партии Принца в оперной постановке «Русалка» А. Дворжака. Талантливый вокалист с большим успехом исполнял эту роль на лучших оперных площадках мира, кроме того, его выступление, состоявшееся в июне текущего года в Концертном зале им. П. Чайковского, произвело сильное впечатление на искушенных столичных меломанов и на авторитетных критиков. 

Артист обладает обширным и разнообразным репертуаром, он блестяще исполняет немало ролей в известных оперных произведениях. Петер Бергер пел Мишеля в «Жюльетте» и Хозе в «Кармен, Исмаила в «Набукко» и Ленского в «Евгении Онегине», Альфреда в «Травиате» и Неморино в «Любовном напитке», Рудольфо в «Богеме» и Лацу в «Енуфе», другие прекрасные теноровые партии. 

Артист выступал в Шотландской, Датской и Пражской национальных операх, его вокалом восхищались поклонники классики в Риме и Токио, в Пекине и в Сантьяго, в Варшаве и других городах мира. Петер Бергер сотрудничает с известными симфоническими оркестрами и принимает участие в фестивалях, его концертный репертуар включает в себя произведения Россини, Моцарта, Бетховена, Яначека и других прославленных композиторов.