8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / НА СЦЕНЕ ГАБТ – ОПЕРА XVII ВЕКА

 

Дата публикации: 29.12.2019

На сцене ГАБТ – опера XVII века

В декабре на главной театральной российской сцене состоялось важное в мировой оперной жизни событие – несколько премьер спектакля «Дидона и Эней». За всю историю существования Большого театра на его афишах ни разу не фигурировало название не только этой оперы, но и любого другого произведения Перселла. А ведь творчество этого композитора является ярким образцом барочной музыки 17 века.

Постановка этой оперы стала третьим проектом ГАБТ, реализованным в творческом союзе с оперным фестивалем d’Aix-en-Provence. Таким образом сцену уже увидели два замечательных спектакля.

Режиссером «Дидоны и Энея» стал Венсан Уге. Это дебютная работа французского режиссера на сцене Большого. Сценография спектакля создана Орели Маэстром, костюмы являются продуктом творчества Каролин де Вивэз. Оркестром дирижирует Кристофер Мулдс, который ранее уже работал с оркестром Большого театра, воссоздавая музыкальную ткань партитур таких опер, как «Дон Жуан», «Роделинда» и «Волшебная флейта».

Исполнителями главных партий стали А. Горячева, Е. Воронцова, А. Миминошвили, Ж. Имбрэйло, Г. Шарипова, А.Сорокина и другие солисты театра.