8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / АФИША И БИЛЕТЫ / ПЛАМЯ ПАРИЖА

 

Пламя Парижа

Пламя Парижа

Великая французская революция стала темой для множества литературных произведений, художественных фильмов и спектаклей. Большой театр предлагает поклонникам балета оригинальную масштабную постановку, повествующую об этом историческом событии.

Впервые балет поставили в 1932 году, в Ленинградском театре оперы и балета, автором музыки к нему стал Б. Асафьев, либретто написали В. Дмитриев и Н. Волков. В репертуар ГАБТ постановка была включена годом позже, зрители увидели измененный спектакль в редакции В. Вайнонена. Он прошел на его сцене более 100 раз, билеты на него раскупались публикой, ему была присуждена Сталинская премия.

3. 07. 2008 года состоялась премьера обновленного спектакля, в качестве постановщика выступил А. Ратманский, в работе он использовал оригинальную хореографию В. Вайнонена. Он восстановил «Пламя Парижа», сохранив в балете самые яркие номера. Для этого были использованы воспоминания танцоров принимавших в нем участие, и сохранившиеся записи спектакля. Дирижером-постановщиком является П. Сорокин, костюмы к балету создала Е. Марковская. Заказав билеты, публика увидит результат совместного творчества постановщиков и солистов труппы.

Борис Асафьев
Пламя Парижа
Балет в двух действиях 12+

Премьера состоялась 3 июля 2008 г.

Спектакль идет с одним антрактом.

Продолжительность — 2 часа 15 минут.

Либретто Александра Белинского и Алексея Ратманского на основе и с использованием оригинального либретто Николая Волкова и Владимира Дмитриева

Хореография — Алексея Ратманского с использованием оригинальной хореографии Василия Вайнонена
Дирижер-постановщик — Павел Сорокин
Художники-постановщики — Илья Уткин, Евгений Монахов
Художник по костюмам — Елена Марковская
Художник по свету — Дамир Исмагилов
Ассистент хореографа-постановщика — Александр Петухов
Концепция музыкальной драматургии — Юрий Бурлака