8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / АФИША И БИЛЕТЫ / БОРИС ГОДУНОВ

 

Борис Годунов

Борис Годунов

Модест Мусоргский создал свою оперу «Борис Годунов» по одноименной драме русского гения А. С. Пушкина, композитор также является автором либретто. В создании первоначальной версии оперы также принимал участие Н. Римский-Корсаков, он является автором инструментовки. Это произведение не нуждается в дополнительной рекламе. Большой театр впервые поставил шедевр М. Мусоргского в 1948 г., а возобновленная постановка появилась в репертуаре в 2011 году.

Зрителей привлекает, прежде всего, великолепная музыка, а также исполнительское мастерство артистов, занятых в постановке. Публика, приобретающая билеты, получает возможность насладиться красивыми костюмами и декорациями, помогающими погрузиться в атмосферу произведения. Немалую роль, конечно, играют и режиссерские находки, которые делают оперу еще более интересной для театралов.

Постановка рассказывает об определенном периоде в истории нашего государства. Это произведение всегда будет интересовать зрителей, ведь в нем есть все для успеха. Билеты на оперу пользуются большим спросом не только в России, зарубежная публика в лучших мировых залах всегда очень тепло принимает спектакль во время гастролей театра.

Модест Мусоргский
Борис Годунов
Опера в четырех действиях 12+

Премьера состоялась 16 декабря 1948 г.

Спектакль идет с тремя антрактами.
Продолжительность — 4 часа.
Либретто Модеста Мусоргского по одноименной драме Александра Пушкина
Редакция и инструментовка Николая Римского-Корсакова
Сцена «У Василия Блаженного» — в инструментовке Михаила Ипполитова-Иванова

Дирижеры: Василий Синайский, Павел Сорокин
Режиссер — Игорь Ушаков 
Художник — Альона Пикалова
Художник по возобновлению костюмов — Елена Зайцева
Хореограф по возобновлению танцев — Екатерина Миронова
Художник по свету — Дамир Исмагилов
Главный хормейстер — Валерий Борисов