8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / В ПАРТИИ РОМЕО В ГАБТ - ГИЙОМ КОТЕ!

 

Дата публикации: 15.12.2018

В партии Ромео в ГАБТ - Гийом Коте!

Сегодня столичным балетоманам посчастливилось увидеть на сцене ГАБТ звезду мирового уровня, известного танцовщика Гийома Коте в заглавной партии в «Ромео и Джульетте». Он покорил публику своим мастерством и вдохновенным исполнением роли.

Г. Коте был первым исполнителем Ромео в постановке, созданной для Национального балета Канады хореографом Алексеем Ратманским. Этот вариант балета исполняется только НБК и Большим театром.

Гийома Коте признают одним из самых талантливых танцовщиков во всем мире, его приглашают самые прославленные балетные коллективы. Кроме того, он проявил себя в качестве хореографа, большой резонанс вызвала его неординарная работа, представленная на фестивале «CONTEXT. Diana Vishneva». Основой для одноактной балетной постановки Г. Коте выбрал произведение Ж.-П. Сартра, философа и драматурга, что само по себе довольно необычно для балетов.

Г. Коте является человеком разносторонних дарований, он не только прекрасно исполняет балетные партии, но и пишет музыку. Кроме того, штатный хореограф НБК продемонстрировал свой талант пианиста на проекте «Короли танца», представленном публике агентством «Ардани». Поклонники балета по достоинству оценили его великолепное выступление в Большом театре!