8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / В. МАТОРИН ИСПОЛНИЛ РОМАНСЫ С. РАХМАНИНОВА И П. ЧАЙКОВСКОГО

 

Дата публикации: 26.04.2019

В. Маторин исполнил романсы С. Рахманинова и П. Чайковского

Сотрудничество Владимира Маторина и Большого театра продолжается на протяжении нескольких десятилетий, выдающийся артист исполнил на прославленной сцене более шестидесяти пяти сложнейших вокальных партий! 

Народный артист России выходил к публике в образах Бориса Годунова и Ивана Сусанина в одноименных постановках, он пел партии Мендозы в «Обручении в монастыре», Короля Треф в «Любви к трем апельсинам», Короля Рене в «Иоланте» и Дона Базилио в «Севильском цирюльнике». В репертуаре Владимира Маторина также роли Рамфиса из «Аиды», Головы из «Майской ночи», Фальстафа из «Виндзорских проказниц» и многие другие.

Владимир Маторин нередко гастролирует за рубежом, его вокальным искусством восхищались поклонники классики в Великобритании и Монголии, в Канаде и Японии, в Германии и Мексике, в Нидерландах и Турции, в Греции и многих других странах мира. Он исполняет также духовные произведения П. Чеснокова, А. Гречанинова, М. Строкина и других отечественных авторов.

Замечательный концерт, состоявшийся в Большом театре, привлек огромное внимание почитателей таланта Владимира Маторина. Артист блестяще исполнил несколько романсов П. Чайковского и С. Рахманинова на стихи. Д. Ратгауза, Л. Мея, А. Толстого и А. Апухтина, А. Пушкина, М. Лермонтова, И. Бунина, А. Фета и Д. Мережковского.