8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / В ГАБТ ПРОЗВУЧАЛИ СОЧИНЕНИЯ И. БРАМСА И С. ГУБАЙДУЛИНОЙ

 

Дата публикации: 27.03.2019

В ГАБТ прозвучали сочинения И. Брамса и С. Губайдулиной

Значительную часть огромного творческого наследия И. Брамса составляет камерная музыка: это виолончельные и скрипичные сонаты, трио и квартеты, квинтеты и секстеты. Композитор создал несколько фортепианных трио, в которых традиционные струнные заменены другими инструментами. 

В концерте публика познакомилась с одной из таких его работ. В 1890 г. у автора был творческий кризис, он не создал ни одного крупного произведения. Все изменила встреча с Р. Мюльфельдом, талантливым кларнетистом Мейнингенского оркестра. В результате сотрудничества музыкантов в 1891 г. появилось трио ля минор для фортепиано, виолончели и кларнета. В Бетховенском зале оно прозвучало в блестящем исполнении А. Гришиной (фортепиано), Д. Лиманцева (кларнет) и Б. Лифановского (виолончель).

Далее прозвучало произведение Софии Губадулиной, нашей современницы, чье имя уже вошло в историю музыки. «Сад радости и печали» – так она назвала свое удивительное трио для альта, флейты и арфы, его великолепно сыграли Н. Попов (флейта), А. Королева (арфа) и Н. Саблина (альт).

Во 2-ом отделении Фортепианный квартет № 1 соль минор И. Брамса прозвучал в прекрасном исполнении А. Гришиной (фортепиано), Р. Янчишина (скрипка), Б. Лифановского (виолончель) и Н. Саблиной (альт).