8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / В ГАБТ ПРОШЕЛ ВЕЧЕР КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ!

 

Дата публикации: 06.06.2019

В ГАБТ прошел вечер камерной музыки!

Концерт, состоявшийся в Бетховенском зале, стал прекрасным подарком для поклонников классики. Первое отделение открылось Дуэтом для скрипки и альта соль мажор Моцарта, состоящим из развернутого сонатного allegro, задумчивого диалога инструментов в adagio и финального rondeau.

Удивительный факт – при жизни композитора далеко не всем его произведениям сопутствовал шумный успех. Опера «Дон Жуан», например, в Праге шла с оглушительным успехом, однако в Вене ее приняли довольно прохладно. Император Иосиф II отметил, что она трудна для пения, и таким же сложным для исполнения современники автора сочли Фортепианный квартет соль минор. В настоящее время этим сочинением искренне восхищаются поклонники классики.

Гитара не часто звучит в академических произведениях, однако ее можно было назвать «главной героиней» второй части концерта, состоявшегося в Большом театре. Сначала публике был предложен концерт Антонио Вивальди для гитары и струнного квартета, а в дальнейшем слушатели получили удовольствие от замечательного исполнения Квинтета для гитары и струнного квинтета Луиджи Боккерини.

На сцене Большого театра сочинения известных композиторов прозвучали в исполнении Л. Херсонской (скрипка), О. Жмаевой (альт), Д. Меня (виолончель), Т. Афанасьевской (фортепиано), В. Домогацкого (гитара) и С. Микляевой (скрипка). Публика по достоинству оценила великолепную музыку и виртуозное исполнение произведений!