8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / В ГАБТ ПРОШЕЛ ВЕЧЕР И. С. БАХА!

 

Дата публикации: 30.11.2018

В ГАБТ прошел вечер И. С. Баха!

Поклонники камерной музыки получили прекрасную возможность прослушать прекрасные сочинения немецкого композитора. И. С. Бах оставил потомкам огромное музыкальное наследие. Значительная часть жизни этого прославленного автора была посвящена Лютеранской церкви: он не только писал музыку, но и играл на органе на службах, также ему приходилось руководить оркестром и обучать певчих. Духовные сочинения составляют основной пласт его творчества.

Но и светская музыкальная жизнь в Европе не ускользала от его внимания. Композитор следил за появляющимися новыми инструментами, у него даже была небольшая коллекция подобных новинок. На определенном этапе интересы Баха сместились в область инструментальной музыки.

Публике в Большом театре были представлены некоторые из таких произведений в исполнении музыкантов Н. Береславцевой, Е. Рощина-Иванова, С. Ярошевского, Д. Борковской, Д. Плотникова, С. Беляевой, И. Цинмана и Камерного оркестра, дирижировал М. Цинман.

Поклонники классики прослушали Бранденбургский концерт № 4, один из шедевров композитора. Публика были представлены две Оркестровых сюиты: № 1 до мажор и № 2 си минор. Также музыканты исполнили Концерт для скрипки и гобоя ре минор.