8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / СОЧИНЕНИЯ КОМПОЗИТОРОВ-ИМПРЕССИОНИСТОВ ПОКОРИЛИ ПУБЛИКУ!

 

Дата публикации: 04.11.2018

Сочинения композиторов-импрессионистов покорили публику!

Произведения композиторов-импрессионистов, прозвучавшие в Бетховенском зале в исполнении талантливых музыкантов Большого театра, произвели большое впечатление на публику. Французские авторы, творившие в жанре музыкального импрессионизма, внесли свой достойный вклад в сокровищницу мировой культуры. Их сочинения исполняются нечасто, поэтому они вызывают неподдельный интерес со стороны меломанов!

«Сюита в стиле рокайль» Ф. Шмитта открыла концерт и задала ему определенное настроение. Композитор за свою жизнь написал множество разнообразных произведений, начиная от миниатюр и заканчивая крупными формами. Далее публика получила немало удовольствия от «Протяжного танца» Ж. Йонгена.

В завершении первого отделения прозвучало Трио для альта, скрипки и виолончели, а второе отделение открыл Квинтет для арфы, флейты и струнного трио Ж. Краса. Слушатели получили возможность составить представление о музыкальном импрессионизме как жанре, сравнив несколько работ разных авторов.

Слушатели познакомились с замечательной «Песнью Линоса» для флейты, арфы и струнного трио, написанной А. Жоливе. В концерте приняли участие виолончелист С. Худяков и альтист М. Ковальков, флейтист С. Ярошевский, скрипачка С. Микляева и Е. Симоненко, исполнившая партии для арфы.