8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / СИМОНЕ АЛЬБЕРГИНИ ВЫСТУПИЛ В ГАБТ!

 

Дата публикации: 30.05.2019

Симоне Альбергини выступил в ГАБТ!

Симоне Альбергини хорошо известен отечественным поклонникам классической музыки, он выступал в роли Графа Альмавивы в 2016 г. в постановке «Свадьба Фигаро». Артист также приезжал с гастролями в Пермь и Новосибирск, он исполнял партии в операх Моцарта. Известный итальянский бас-баритон впервые на сцене Большого театра предстал в образе Гульельмо в оперной постановке «Так поступают все женщины».

Симоне Альбергини сотрудничает с самыми известными дирижерами мира: Э. Дэвисом и А. Дзэдда, М. Мариотти и В. Юровским, Н. Луизотти и З. Мета, Э. Вийомом и Р. Палумбо, многими другими. Прославленный бас-баритон является постоянным участником Россиниевского фестиваля, публика по достоинству оценила его великолепное исполнение партий в постановках «Шелковая лестница», «Отелло», «Вильгельм Телль», «Дева озера», «Зельмира», «Аделина» и других.

Артисту рукоплескали любители академического пения в Лондоне и Милане, Нью-Йорке и Неаполе, Вашингтоне и в других городах мира. Обширный репертуар бас-баритона включает в себя множество разнообразных партий из опер Моцарта, Россини и других прославленных авторов. В ГАБТ 28 мая Симоне Альбергини впервые исполнит роль Гульельмо в спектакле «Так поступают все женщины».