8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / ХОР БОЛЬШОГО ТЕАТРА ИСПОЛНИЛ ШЕДЕВРЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТОРОВ!

 

Дата публикации: 25.12.2018

Хор Большого театра исполнил шедевры отечественных авторов!

Приятным подарком для любителей хорового пения стал концерт, в котором прозвучали духовные сочинения известных русских композиторов, а также подборка народных песен. В первом отделении слушатели познакомились с тремя отрывками из «Всенощного бдения», написанными С. Рахманиновым. Стоит отметить, что на стыке девятнадцатого и двадцатого веков многие композиторы писали партитуры для всенощного бдения, но работа Рахманинова сумела в свое время поразить даже самых требовательных и искушенных представителей духовенства и знатоков хорового пения.

Публика также прослушала 3 хора к постановке «Царь Федор Иоаннович» Свиридова, они были написаны специально для Малого театра. Творчество этого автора настолько пронизано христианскими образами, что провести грань между его светскими и духовными произведениями непросто.

В концерте также были исполнены сочинения других известных авторов, обращавшихся к духовной тематике: П. Чеснокова, А. Гречанинова, А. Архангельского и П. Чайковского. В завершение прозвучали народные песни и романсы «В темном лесе», «Уж как пал туман», «Колокольчик» и другие, хор Большого театра исполнил их в обработке a’capella.