8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22
ГЛАВНАЯ / АФИША И БИЛЕТЫ / СВЕТЛЫЙ РУЧЕЙ

 

Светлый ручей

Светлый ручей

«Светлый ручей» - балетный спектакль, созданный на музыку Д. Шостаковича, либретто к нему написали А. Пиотровский и Ф. Лопухов. Премьера состоялась 4. 04. 1935 г. в МАЛЕГОТе, критики и зрители приняли ее «на ура». В то время обычной практикой было переносить удачные постановки из одного театра в другой. В ноябре того же года уже Большой театр показал «Светлый ручей», и он снова был тепло встречен публикой, однако разгромная статья в «Правде» вскоре уничтожила балет.

Известный хореограф А. Ратманский решил воссоздать незаслуженно забытую постановку, ее премьера состоялась в 2003 году. Художником-постановщиком спектакля выступил Б. Мессерер. На протяжении нескольких лет спектакль пользуется большим интересом со стороны поклонников балета, которые с удовольствием заказывают билеты на него.

Сюжет рассказывает о том, как в колхоз на Кубань приехала артистическая бригада. Ударникам труда вручили подарки, и прямо на полевом стане началось веселье и танцы, в которых принимают участие и приехавшие артисты – балерина и ее партнер. Вечер заканчивается забавными розыгрышами и переодеваниями... Заказав билеты, зрители смогут провести прекрасный вечер в компании талантливых солистов ГАБТ.

Дмитрий Шостакович
Светлый ручей
Балет в двух действиях 12+

Премьера состоялась 18 апреля 2003 г.

Спектакль идет с одним антрактом.
Продолжительность — 2 часа.

Либретто Адриана Пиотровского и Федора Лопухова

Хореограф-постановщик — Алексей Ратманский
Художник-постановщик — Борис Мессерер
Дирижер-постановщик — Павел Сорокин
Художник по свету — Александр Рубцов